豚うすぎり肉で アスパラ巻き みそマヨ添え レシピ・作り方

豚うすぎり肉で アスパラ巻き みそマヨ添え
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
巻き巻きして焼いて、みそマヨを添えるだけ。お弁当にもおつまみにも使える1品です。

材料(5本人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2枚を広げて塩こしょうしておく。アスパラは斜め切りに3等分にし、端に置いてくるくる巻いていく。
  2. 2 巻くとこんな感じです。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、弱火で焼いていく。
    巻き目を最初に下に入れます。
    ※アスパラが生なので、弱火からじっくり焼いていき火を通します。
  4. 4 片面が焼けたら、もう片面も焼く。全体的に焦げ目がこんがりつくくらいが焼き上がりです。
  5. 5 盛りつけ、献立いろいろ味噌とマヨネーズを添えて完成!

きっかけ

賞味期限の短い豚肉とアスパラを合わせてお弁当のおかずにしました。

おいしくなるコツ

アスパラが生なので、弱火でじっくり焼いて火を入れます。柔らかいアスパラが好きなら下処理で電子レンジを使ってもいいです。

  • レシピID:1660004875
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 アスパラ お弁当 おつまみ
料理名
豚肉
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る