衣が決めて☆ さくさくエビフライ レシピ・作り方

衣が決めて☆ さくさくエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
koko0730
koko0730
さくさくにするには、衣がポイント!エビの下処理の仕方も詳しく載せています♪

材料(3人分)

  • えび 6本
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 50g
  • 50CC
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 えびは皮を剥き、背ワタを取る。
  2. 2 腹に切れ目を入れて、身をまっすぐにする。
  3. 3 片栗粉をまぶし、水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取る。
  4. 4 水気を拭き取ったら、塩こしょうをし、下味を付ける。
  5. 5 ボールに、卵と酒を混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  6. 6 よく混ぜたら、えびを浸け、パン粉をまぶす。
  7. 7 180度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

さくさく衣でエビフライを作ってみました。

おいしくなるコツ

えびは下処理を充分にして下さい。 衣は、卵と小麦粉と酒を混ぜ合わす事がポイントです。

  • レシピID:1660004837
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
エビフライ えび 揚げ さくさく
料理名
エビフライ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/05/25 19:45
    衣が決めて☆ さくさくエビフライ
    とても美味しかったです。
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/05/09 20:08
    衣が決めて☆ さくさくエビフライ
    さくさくに揚がりました有難うございます!
  • あじぽんぬ
    あじぽんぬ
    2020/11/04 08:04
    衣が決めて☆ さくさくエビフライ
    しっかり処理して作ると
    おいしさ倍増ですね♬
  • miriri3688
    miriri3688
    2015/06/04 23:35
    衣が決めて☆ さくさくエビフライ
    衣がサクサクでとても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る