衣が決めて☆ さくさくエビフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは皮を剥き、背ワタを取る。
- 2 腹に切れ目を入れて、身をまっすぐにする。
- 3 片栗粉をまぶし、水洗いし、ペーパータオルで水気を拭き取る。
- 4 水気を拭き取ったら、塩こしょうをし、下味を付ける。
- 5 ボールに、卵と酒を混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 6 よく混ぜたら、えびを浸け、パン粉をまぶす。
- 7 180度の油で揚げて出来上がり。
きっかけ
さくさく衣でエビフライを作ってみました。
おいしくなるコツ
えびは下処理を充分にして下さい。 衣は、卵と小麦粉と酒を混ぜ合わす事がポイントです。
- レシピID:1660004837
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とこっちぃ2021/05/25 19:45とても美味しかったです。
-
ぽのぽ2021/05/09 20:08さくさくに揚がりました有難うございます!
-
あじぽんぬ2020/11/04 08:04しっかり処理して作ると
おいしさ倍増ですね♬ -
miriri36882015/06/04 23:35衣がサクサクでとても美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございます(*^^*)