軟らか&さくさく!ロースカツ レシピ・作り方

軟らか&さくさく!ロースカツ
  • 約15分
  • 500円前後
koko0730
koko0730
お肉の下準備と、衣がポイント!
この方法で、軟らかく、さくさくなカツが作れます☆

材料(2人分)

  • ロースカツ 2枚
  • 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 50グラム
  • 50CC
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ロースカツは、よく叩き、塩こしょうをし、酒大さじ2を振る。
    (こうする事で肉が軟らかくなります)
  2. 2 ボールに、卵と酒を混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 よく混ぜた物に、ロースカツを浸け、パン粉をまぶす。
  4. 4 180度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

さくさくに揚がる方法を教えてもらい、自分なりに分量をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

衣作りがポイントで、卵と小麦粉と酒を混ぜ合わす事です。

  • レシピID:1660004811
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
カツ さくさく 揚げ物 ロースカツ
料理名
カツ
koko0730
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • みーーち
    みーーち
    2023/03/19 20:50
    軟らか&さくさく!ロースカツ
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • aikwon
    aikwon
    2022/05/26 17:33
    軟らか&さくさく!ロースカツ
    美味しかったです
  • いちご王
    いちご王
    2021/12/25 20:20
    軟らか&さくさく!ロースカツ
    かんたんにおいしくできてお気に入りメニューになりました。ありがとうございました。
  • a✽ki
    a✽ki
    2021/08/07 15:18
    軟らか&さくさく!ロースカツ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る