軟らか&さくさく!ロースカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ロースカツは、よく叩き、塩こしょうをし、酒大さじ2を振る。
(こうする事で肉が軟らかくなります) - 2 ボールに、卵と酒を混ぜ、小麦粉を加えてよく混ぜる。
- 3 よく混ぜた物に、ロースカツを浸け、パン粉をまぶす。
- 4 180度の油で揚げて出来上がり。
きっかけ
さくさくに揚がる方法を教えてもらい、自分なりに分量をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
衣作りがポイントで、卵と小麦粉と酒を混ぜ合わす事です。
- レシピID:1660004811
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- カツ
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この方法で、軟らかく、さくさくなカツが作れます☆