鮭にも塩麹!鮭の塩麹焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
鮭を塩麹で漬けて焼くと、いつもの鮭の塩焼きより、味わい深く美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭に、塩麹を両面たっぷりと塗る。
    (1切れに対し大さじ1)
  2. 2
    パットなどに入れて、冷蔵庫で30分程漬け込む。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼いて出来上がり。
  4. 4
    ※鯖でも美味しく出来ます。

おいしくなるコツ

塩麹に漬け込む事です。

きっかけ

鮭を流行りの塩麹に漬けて焼いてみました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩麹 焼き魚
料理名

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/08 22:50
ふつうの塩鮭よりもほんのり甘さがあって美味しかったです。鯖も好きなので作ってみます。色々漬けると楽しいですね(*^_^*)
pi-403
ありがとうございます。鯖でも美味しそうですね☆私もいろいろ漬け込んでみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする