超簡単!即席!きゅうりの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 麺つゆ 100CC
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりは、一口大に切り、塩をよく揉みこむ。
- 2 ジップロックの袋に、麺つゆときゅうりを入れ、1時間以上冷蔵庫で漬ける。
- 3 ※きゅうりを千切りにして、麺つゆに漬け、そうめんの上に乗せて食べるのも、味が染みてて美味しいですよ。
きっかけ
きゅうりを麺つゆで漬けちゃいました。
おいしくなるコツ
漬ければ漬ける程美味しいです。一番漬け込むととても美味しいです。
- レシピID:1660004715
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/08/26 22:25簡単でおいしいですよね(^^)
ごちそうさまでした!!