豚しゃぶひやむぎ レシピ・作り方

豚しゃぶひやむぎ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
レタス+豚薄切り肉で豚しゃぶ風のひやむぎ。ボリュームもあり、お腹もいっぱいになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひやむぎは表示時間通りゆでておく。
    ゆであがったら水でしめる。
  2. 2 レタスは千切りにし、豚薄切り肉は沸騰したお湯の中で色が変わるまでさっと茹でる。
  3. 3 献立いろいろ味噌、めんつゆ、水、ラー油をまぜてタレを作る。
  4. 4 ひやむぎを盛り、レタス、豚肉、その上からタレをかけて完成です!

きっかけ

豚の薄切り肉が残っていたので、消費のためにひやむぎに乗っけてみました。

おいしくなるコツ

豚肉をさっとゆでておくこと。レタスは食べやすいように千切りにしています。

  • レシピID:1660004691
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ひやむぎ
Kumiko3
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