豚しゃぶひやむぎ レシピ・作り方
![豚しゃぶひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4a736410138f0545010dd30f0d6223cf09b678.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひやむぎ 1人分
- 豚薄切り肉 4枚
- レタス 2枚
- 献立いろいろ味噌 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 水 小さじ1
- ラー油 少々
作り方
-
1
ひやむぎは表示時間通りゆでておく。
ゆであがったら水でしめる。 - 2 レタスは千切りにし、豚薄切り肉は沸騰したお湯の中で色が変わるまでさっと茹でる。
- 3 献立いろいろ味噌、めんつゆ、水、ラー油をまぜてタレを作る。
- 4 ひやむぎを盛り、レタス、豚肉、その上からタレをかけて完成です!
きっかけ
豚の薄切り肉が残っていたので、消費のためにひやむぎに乗っけてみました。
おいしくなるコツ
豚肉をさっとゆでておくこと。レタスは食べやすいように千切りにしています。
- レシピID:1660004691
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ひやむぎ
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません