★カルアとリンゴのカクテル【カルアップル】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カルア 大さじ1+1/2
- リンゴ酒 20cc
- 牛乳 80cc
- ミント (葉)2枚
- 水 40cc
- 氷 適量
作り方
-
1
グラスに氷適量と、水、りんご酒、牛乳を入れて混ぜます。
※マドラーやバースプンで底からすくい上げるように混ぜます。 -
2
マドラーを挿します。
流れが静まったら、静かにそーっとカルアを注ぎます。
マドラーに伝わらせて注いでもOK!
※カルアは混ぜません。 -
3
ミントの葉を飾って、できあがり!
※画像では分かり難いですが、底にカルアが沈んで層になってます。
飲む時に、少しづつマドラーで混ぜながら飲みます。
きっかけ
2ベースの飲みやすいカクテルを考えて・・・
おいしくなるコツ
●グラスはサワーグラスなどトールグラスが合ってます。 グラデーションが美しく見えます。 ●りんご酒の作り方は、 「おいしい!甘くて爽やか♪【りんご酒】 レシピID:1660000548 」を参照して下さい。
- レシピID:1660004687
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カルアアップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり甘いカルアとアップルのカクテル。
見た目もグラデーションで美しい。
女子におすすめ。