離乳食に☆ 赤ちゃん用かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を剥き、5ミリ幅に切る。
- 2 お皿に並べ、レンジで500ワットで約2分間加熱しる。
- 3 軟らかくなったら、マッシャーでかぼちゃをよく潰し、裏ごしする。
- 4 小鍋に、裏ごししたかぼちゃと牛乳を加え、弱火で5分ほど加熱したら出来あがり。
きっかけ
離乳食に栄養満点のかぼちゃをと思い、スープにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを水で煮て軟らかくするより、レンジで加熱する方が、甘みが残り美味しくできます。
- レシピID:1660004669
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082022/02/01 16:22老人用に。好評でした。
-
へんてこへんてこママ2020/07/28 16:27簡単だし、子どもにあいますね!
-
育ち盛り3人ママ☆2019/07/24 13:50もっともっと!と催促しながら食べてくれました。
ありがとうございました♪