離乳食に☆ 赤ちゃん用かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食に☆ 赤ちゃん用かぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
koko0730
koko0730
かぼちゃと牛乳だけで作りましたが、とっても甘く、全部食べてくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、5ミリ幅に切る。
  2. 2 お皿に並べ、レンジで500ワットで約2分間加熱しる。
  3. 3 軟らかくなったら、マッシャーでかぼちゃをよく潰し、裏ごしする。
  4. 4 小鍋に、裏ごししたかぼちゃと牛乳を加え、弱火で5分ほど加熱したら出来あがり。

きっかけ

離乳食に栄養満点のかぼちゃをと思い、スープにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃを水で煮て軟らかくするより、レンジで加熱する方が、甘みが残り美味しくできます。

  • レシピID:1660004669
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
離乳食 かぼちゃ スープ カボチャスープ
料理名
かぼちゃスープ
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る