さんまの蒲焼き&キュウリごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作り細く切ります
- 2 キュウリは輪切りにし塩をふりしんなりしたら水で洗い絞ります
- 3 ご飯に細かく切ったさんまの蒲焼と②と蒲焼のタレを入れ混ぜます
- 4 ③に①をのせれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- さんまの蒲焼き&キュウリごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/08/20 05:44缶詰を常備しておくといろいろ使えて、簡単だし便利だし美味しい~(^c^) ご飯に混ぜるだけなのにとっても美味しかったです♪ ご馳走さま^^*