さんまの蒲焼き&キュウリごはん レシピ・作り方

さんまの蒲焼き&キュウリごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
子供の大好物です

材料(3人分)

  • ご飯 3人分
  • さんまの蒲焼 2枚
  • キュウリ 2本
  • 3個
  • 蒲焼のタレ 1本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作り細く切ります
  2. 2 キュウリは輪切りにし塩をふりしんなりしたら水で洗い絞ります
  3. 3 ご飯に細かく切ったさんまの蒲焼と②と蒲焼のタレを入れ混ぜます
  4. 4 ③に①をのせれば出来上がり

きっかけ

大好きな蒲焼きのタレで

  • レシピID:1660004643
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
さんまの蒲焼き&キュウリごはん
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/08/20 05:44
    さんまの蒲焼き&キュウリごはん
    缶詰を常備しておくといろいろ使えて、簡単だし便利だし美味しい~(^c^) ご飯に混ぜるだけなのにとっても美味しかったです♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る