アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボカドのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
マイルドなアボカドにわさびのアクセントがとってもおいしい☆
簡単なのでおつまみにもピッタリ(*╹◡╹*)

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 醤油 大1
  • チューブわさび 1cm
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 醤油にわさびを溶く。
  2. 2 約3cmの角切りにしたアボカドに①を絡める。
  3. 3 ゴマ油を垂らして風味をつける。

きっかけ

以前はアボカドをスライスしてわさび醤油をつけて食べてたけど、この方が全体にまんべんなく醤油が絡んで味も均一になっておいしい☆

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1660004603
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド わさび おつまみ 簡単
料理名
アボカド
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(50件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る