アボカドのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 醤油 大1
- チューブわさび 1cm
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 醤油にわさびを溶く。
- 2 約3cmの角切りにしたアボカドに①を絡める。
- 3 ゴマ油を垂らして風味をつける。
きっかけ
以前はアボカドをスライスしてわさび醤油をつけて食べてたけど、この方が全体にまんべんなく醤油が絡んで味も均一になっておいしい☆
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください。
- レシピID:1660004603
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド
レポートを送る
50 件
簡単なのでおつまみにもピッタリ(*╹◡╹*)