さばそぼろで そぼろ温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さばそぼろ 大さじ3
- 卵 1個
- ご飯 1膳
- めんつゆ(2倍濃縮) 少々
作り方
- 1 さばそぼろはさばの身を使って作っておく。(ID:1660004515)
-
2
温泉卵を作る。普段、温泉卵はカップラーメンの空き容器にお湯を入れて時間のある時に作っています。(ID:1660001905)
市販品でも。 -
3
お茶碗にご飯、さばそぼろを盛り、その真ん中に温泉卵、めんつゆをちょっとだけかけて完成!
混ぜつつ食べてください。
きっかけ
さばそぼろを作ったので、温泉卵を作って温玉丼にしてみました。
おいしくなるコツ
温泉卵とさばそぼろの組み合わせ。生卵よりもやっぱり温泉卵。半熟の黄身をまぜつつ食べるのがおいしいです。
- レシピID:1660004520
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません