一口デザート たっぷりトッピングのバニラアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- バニラアイス(グリコのバニラティエ) 1個87ml
- レーズン 30g
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1
- 板チョコレート(ミルク) 1/4枚
作り方
-
1
バニラアイスをグラスに半分ずつ盛る。
☆グリコのバニラティエというカップアイスを使いました。 - 2 上からレーズン、チョコレートソースをかける。
- 3 板チョコレートは銀紙の上からぱりぱり割って、上からふりかけて完成!
- 4 バニラ×レーズンの味、バニラ×チョコレートの味を楽しんでみてください!
- 5 ハーシーチョコレートシロップは写真のものを使いました。
きっかけ
家にあるレーズン、チョコソース、チョコレートをかけて具だくさんのアイスにしました。パフェ風!
おいしくなるコツ
自分の好きなバニラアイスで!レーズンやチョコレートなど具だくさんでどうぞ!
- レシピID:1660004444
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 料理名
- バニラアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません