かつおのたたきで ちょっと大人のかつおたたき丼 レシピ・作り方

かつおのたたきで ちょっと大人のかつおたたき丼
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
かつおのたたきだけを乗せてもおいしいのですが、大根とのり、食べるラー油プラスで食べました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーでつま切りにしておく。
    ボウルにぽん酢としょうがを入れ、そこに大根をつけておく。
  2. 2 韓国のりは適当な大きさにちぎっておき、かつおのたたきはさくなら切っておく。
  3. 3 ご飯の上に韓国のり、大根を乗せ、かつおのたたき、食べるラー油をかけて完成!

きっかけ

野菜は大根で、上に食べるラー油をかけてちょっと大人の味にしていただきました。

おいしくなるコツ

韓国のり+食べるラー油がかつおのたたきのアクセントになってくれます。

  • レシピID:1660004412
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
かつお かつおのたたき たたき
料理名
かつおたたき丼
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうじん55
    ゆうじん55
    2013/06/05 19:51
    かつおのたたきで ちょっと大人のかつおたたき丼
    大人の味で美味しかったです♪
    ご馳走さまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る