焼きとうもろこし☆バター醤油 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 とうもろこしを4等分し、沸騰した湯で約3茹でる。
- 2 フライパンにバターとしょうゆを入れて弱~中火にし、バターを溶かす。
-
3
①のとうもろこしを入れて転がす。
(転がす・・・というよりは、少し焦げ付いてきたしょうゆにとうもろこしをこすり付けるという感じ。)
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
62 件
つくったよレポート(62件)
-
tkg362023/10/22 19:27間違いない美味しさでした!
-
☆Aki☆2023/08/02 22:44美味しかったです♪
-
michika.1682022/09/14 10:57とても美味しかったです♪
-
あさクル2022/09/02 14:56参考にさせていただきました♪美味しかったです!
作ってる時の香ばしい香りをかぐだけでお祭り気分を味わえます(*'Ⅴ`*)Happy☆