圧力鍋でじゃがバター レシピ・作り方

圧力鍋でじゃがバター
iikama
iikama
圧力鍋で中まで火を通します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをきれいに洗う。圧力鍋に入れ、ひたひたに水を入れる。加熱し圧がかかったら火を弱め5分加熱する。圧が自然に下がるまで待つ。
  2. 2 器にじゃがいもをならべる。バターとしょうゆをのせる。
    箸で切りつけて食べる。

きっかけ

小さい男爵イモをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

皮は若いじゃがいもなら、えぐみもなく食べれます。

  • レシピID:1660004331
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがバター
iikama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あもり
    あもり
    2019/10/22 14:39
    圧力鍋でじゃがバター
    ほくほくでおいしくできました
  • 夜空2019
    夜空2019
    2019/03/27 22:19
    圧力鍋でじゃがバター
    ほくほくで美味しかったです!
    圧力鍋は簡単でいいですね。
    皮もすぐ向けます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る