バナメイえびのロースト ゆで卵ソースがけ レシピ・作り方
![バナメイえびのロースト ゆで卵ソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/390cb2a5dd69f76e617c7b1bbf7e56d9f957a210.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
電子レンジで1分程度でできるサンドイッチ用ゆで卵のレシピで(ID:1660001004)ゆで卵を作る。
上から塩こしょうをふっておく。 - 2 えびは背わた、腹わたを取っておく。
-
3
フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ熱し、そこにえびを入れて加熱する。
火は強火で焦げ目がつくくらいにして両面焼きあげる。 - 4 お皿にゆで卵ソースとえびを乗せて完成!
-
5
ゆで卵ソースに黒こしょうを入れたりしてもおいしいです。
今回はダイショーの味しおこしょうを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびの炒め
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません