バナメイえびのロースト ゆで卵ソースがけ レシピ・作り方

バナメイえびのロースト ゆで卵ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
シンプルですが、ゆで卵ソースがやみつきになる味。素材のおいしさを味わえます。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 電子レンジで1分程度でできるサンドイッチ用ゆで卵のレシピで(ID:1660001004)ゆで卵を作る。
    上から塩こしょうをふっておく。
  2. 2 えびは背わた、腹わたを取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ熱し、そこにえびを入れて加熱する。
    火は強火で焦げ目がつくくらいにして両面焼きあげる。
  4. 4 お皿にゆで卵ソースとえびを乗せて完成!
  5. 5 ゆで卵ソースに黒こしょうを入れたりしてもおいしいです。
    今回はダイショーの味しおこしょうを使いました。

きっかけ

いつもと違うえびの食べ方をしたくてアレンジしてみました。

  • レシピID:1660004330
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る