柔らかモモ肉☆ゴマ風味照り焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボールに モモ肉・☆の材料を入れてよく揉んで30分位置く
- 2 フライパンに油をひいて 1のモモ肉を軽く両面焼き お酒 を加えて蒸し焼きにします。
- 3 蒸しあがったら 1の残りのタレも加えて 煮詰めて 照りを出します。
-
4
食べやすいサイズに切って
ゴマをぱら~っとかけて 出来上がり~♪
かざりにレタス・トマト・ミックスべジタブルをトッピングします。(*^_^*)
きっかけ
いつものモモ照り焼きを アレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
照り煮の時 焦げやすいので 気をつけて下さいね ミックスベジタブルは レンジでチンして 塩・胡椒・味の素を加えたら簡単です(*^_^*)
- レシピID:1660004228
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- モモ肉照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/05/14 20:39味つけが良かったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!