柔らかモモ肉☆ゴマ風味照り焼き~♪ レシピ・作り方

柔らかモモ肉☆ゴマ風味照り焼き~♪
  • 約15分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
ボリューム感があるし 特売日には 作りたい1品です♪

材料(2~3人分)

  • 鳥モモ肉 300g
  • ☆お砂糖 大匙1.5
  • ☆醤油 大匙1
  • ☆ごま油 小匙1
  • ☆塩・胡椒 少々
  • お酒(蒸時に使用) 大匙1
  • 適量
  • ☆ニンニクパウダー(お好みで) 少々
  • ゴマ 適量
  • 飾り☆レタス・トマト・ミックスベジタブル 適量

作り方

  1. 1 ボールに モモ肉・☆の材料を入れてよく揉んで30分位置く
  2. 2 フライパンに油をひいて 1のモモ肉を軽く両面焼き お酒 を加えて蒸し焼きにします。
  3. 3 蒸しあがったら 1の残りのタレも加えて 煮詰めて 照りを出します。
  4. 4 食べやすいサイズに切って
    ゴマをぱら~っとかけて 出来上がり~♪
    かざりにレタス・トマト・ミックスべジタブルをトッピングします。(*^_^*)

きっかけ

いつものモモ照り焼きを アレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

照り煮の時 焦げやすいので 気をつけて下さいね ミックスベジタブルは レンジでチンして 塩・胡椒・味の素を加えたら簡単です(*^_^*)

  • レシピID:1660004228
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鳥のモモ肉 簡単 ゴマ油 照り煮
料理名
モモ肉照り焼き
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/05/14 20:39
    柔らかモモ肉☆ゴマ風味照り焼き~♪
    味つけが良かったです(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る