かぼちゃの磯辺揚げ レシピ・作り方

かぼちゃの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
青海苔の風味が美味しいです☆てんつゆ 等でどうぞ☆

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • てんぷら粉 100グラム
  • 150ml
  • 青海苔 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリ程の太さに切ります
  2. 2 天ぷら粉と水と青海苔を よく混ぜます
  3. 3 かぼちゃを ②の衣にくぐらせ170度のサラダ油で狐色になるまで揚げれば出来上がり☆

きっかけ

大好きなかぼちゃで

  • レシピID:1660003734
  • 公開日:2012/04/01
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの磯辺揚げ
ラムチャン5834
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