とっても簡単♪ 美味しい❤ あさり豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参・じゃが芋を サイコロ形にしてべーコンも細く切ります。
ブロッコリーは小口に切って レンジでチン♪します。 -
2
砂だししたあさりを 鍋に100ccのお水とお酒大匙2でさっと 蒸します。
出来上がったあさりを 別の容器に除けておきます。 - 3 2の煮汁にお水100ccを追加してコンソメを入れて 沸騰したら人参・じゃが芋・ベーコンを入れて 煮ます。
-
4
野菜は小さいのですぐ煮えます。
出来上がったらバター・先ほどのあさり・豆乳・ブロッコリーを入れて完成~~♪
きっかけ
ホワイトソースを作るより簡単で しかも 豆乳の方がヘルシー~♪って思い作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
あさりの砂だしは しっかりとして下さいネ~(*^_^*)
- レシピID:1660003720
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーあさり
- 料理名
- あさりチャウダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/02/02 12:31豆乳派の私にぴったりのレシピ。
美味しく頂きました。
ごちそうさまです♪
煮るだけで簡単に出来ます❤