れんこんハンバーグとゴボウの和風カレー♪ レシピ・作り方

れんこんハンバーグとゴボウの和風カレー♪
  • 約15分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
れんこんハンバーグが絶品です。食感が良い♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 れんこん40gをすりおろし、れんこん120gを粗みじん切りにする。
  2. 2 厚手のビニル袋に、れんこん、挽き肉、塩、こしょう、片栗粉、卵を入れて手で5分くらいもむ。
    6個にわけてハンバーグ型にする。
  3. 3 フライパンにハンバーグをのせて両面こんがり焼き色をつける。いったん皿に出す。
  4. 4 ハンバーグをよけたフライパンに(ふいたり洗ったりしない)ごぼう、水を入れて蓋をして中火で10分煮る。
  5. 5 ハンバーグをフライパンに戻して、カレールーを入れて3分煮込む。

きっかけ

れんこんのシャキシャキ食感がおいしいハンバーグを作りました。根菜たっぷりでヘルシーです。

おいしくなるコツ

れんこんなのでみじん切りの大きさがそろわないですが、大きいものや小さいものがあるほうが食感が楽しめます。

  • レシピID:1660003623
  • 公開日:2012/03/18
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その他のカレー
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れんこん シャキシャキ ハンバーグ 根菜
料理名
蓮根ハンバーグとゴボウのカレー
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