栄養満点★ホウレンソウとわかめのサラダ レシピ・作り方

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にゃじママ
ホウレンソウ1/3袋は、ゆでると50グラムになるので、冷凍ほうれんそうを使うときの参考にしてください!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ホウレンソウ
1/3袋
乾燥わかめ
大2
ポン酢
大1.5
しょうが(チューブ)
小1
ちりめんじゃこ
小1/4
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれんそうを熱湯で2分半くらいゆでる。柔らかめのほうれんそうが好きな人は3分ゆでます。
  2. 2
    乾燥わかめを5分ほど水につけ、水気をぎゅっとしぼる。
  3. 3
    お皿にポン酢としょうがを入れて混ぜる。そこにホウレンソウとわかめも入れて和える。
  4. 4
    上からちりめんじゃこと炒りゴマをかける。

おいしくなるコツ

さっぱりしていて暑い日に良いです。

きっかけ

ほうれんそうをたくさんいただいたので。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ わかめ 簡単 和風
料理名
ホウレンソウとわかめの和風サラダ

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にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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