栄養満点★ホウレンソウとわかめのサラダ レシピ・作り方

栄養満点★ホウレンソウとわかめのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
ホウレンソウ1/3袋は、ゆでると50グラムになるので、冷凍ほうれんそうを使うときの参考にしてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれんそうを熱湯で2分半くらいゆでる。柔らかめのほうれんそうが好きな人は3分ゆでます。
  2. 2 乾燥わかめを5分ほど水につけ、水気をぎゅっとしぼる。
  3. 3 お皿にポン酢としょうがを入れて混ぜる。そこにホウレンソウとわかめも入れて和える。
  4. 4 上からちりめんじゃこと炒りゴマをかける。

きっかけ

ほうれんそうをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

さっぱりしていて暑い日に良いです。

  • レシピID:1660003588
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ホウレンソウ わかめ 簡単 和風
料理名
ホウレンソウとわかめの和風サラダ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る