栄養満点★ホウレンソウとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレンソウ 1/3袋
- 乾燥わかめ 大2
- ポン酢 大1.5
- しょうが(チューブ) 小1
- ちりめんじゃこ 小1/4
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 ほうれんそうを熱湯で2分半くらいゆでる。柔らかめのほうれんそうが好きな人は3分ゆでます。
- 2 乾燥わかめを5分ほど水につけ、水気をぎゅっとしぼる。
- 3 お皿にポン酢としょうがを入れて混ぜる。そこにホウレンソウとわかめも入れて和える。
- 4 上からちりめんじゃこと炒りゴマをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウとわかめの和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません