大根の葉でふりかけ レシピ・作り方

大根の葉でふりかけ
iikama
iikama
大根の量によって調味料を調節してください。

材料(4人分)

  • 大根の葉(ごつくない部分) 1本分
  • ちりめんじゃこ 大さじ2
  • 黒ゴマ又は白ゴマ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 和風だし(粒状) 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1と1/2
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れる。ちりめんじゃこを入れ炒める。大根の葉を入れ炒める。
  3. 3 調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める。最後にゴマを入れる。

きっかけ

大根に葉がついていたので

おいしくなるコツ

冷蔵庫で保存すると日持ちします。おにぎりにも。葉を刻む事で食べやすいです。

  • レシピID:1660003573
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ふりかけ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る