鮭のムニエル★チーズ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
粉チーズの風味がきいてます!!!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鮭の切り身
2切
小麦粉
小2
粉チーズ
小2
乾燥パセリ
小1/4
塩こしょう
適量
オリーブオイル
小2
バター
小1/2
レモン汁
小1/4~1/2

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩こしょうする。
  2. 2
    ビニル袋に、小麦粉・粉チーズ・パセリを入れて鮭も入れる。鮭の両面に粉をつける。(ビニル袋を使うので手が汚れません)
  3. 3
    オリーブオイルを熱したフライパンで弱火で両面焼き色をつける。焼き色がついたら水大1を入れて蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    火を止めてバターを入れてバターをからめる。
  5. 5
    食べるときにレモン汁をかけて食べる。

おいしくなるコツ

粉チーズをまぶしていて焦げやすいので気をつけてください。

きっかけ

鮭の切り身を購入したので

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
簡単 チーズの風味 ムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/20 17:47
粉チーズのおかげでカリッと美味しく仕上がりました!
cassis3373
2012/04/22 21:05
パスタの上にドカンと乗せちゃいました(笑)品無くてすみません!簡単お手軽なので、また色んな場面で登場させたいです、ありがとうございました。
no_nonsense
つくレポありがとうございます!!簡単で良い風味なので私も気に入ってます★パスタにも合いそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする