材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切
- 小麦粉
- 小2
- 粉チーズ
- 小2
- 乾燥パセリ
- 小1/4
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 小2
- バター
- 小1/2
- レモン汁
- 小1/4~1/2
作り方
-
- 1
- 鮭の両面に塩こしょうする。
-
- 2
- ビニル袋に、小麦粉・粉チーズ・パセリを入れて鮭も入れる。鮭の両面に粉をつける。(ビニル袋を使うので手が汚れません)
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンで弱火で両面焼き色をつける。焼き色がついたら水大1を入れて蓋をして3分弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火を止めてバターを入れてバターをからめる。
-
- 5
- 食べるときにレモン汁をかけて食べる。
おいしくなるコツ
粉チーズをまぶしていて焦げやすいので気をつけてください。
きっかけ
鮭の切り身を購入したので