切干大根ときゅうりの酢の物♪ レシピ・作り方
![切干大根ときゅうりの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b679e845a64786f85b56c4b1ef83883361c6177.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 切干大根をサッと水で洗って沸騰したお湯で中火5分ゆでる。ゆで終わったら水気をしぼる。
- 2 きゅうりをスライサーでスライスして塩もみする。
- 3 お皿に調味料をすべて入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
- 4 ③でつくった合わせ酢に切干大根ときゅうりを入れて和える。
- 5 上からちりめんじゃこをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根ときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません