野菜いっぱい♪ちくわと野菜のヘルシースープ レシピ・作り方

野菜いっぱい♪ちくわと野菜のヘルシースープ
  • 約10分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
とってもヘルシー

材料(3人分)

  • 600cc
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • 乾燥わかめ 大1
  • 焼きちくわ 1本
  • しょうゆ 大2~3
  • 麺つゆ(2倍希釈タイプ) 大2
  • ゴマ油 小1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。もやしを洗う。ちくわを一口大に切る。
  2. 2 乾燥わかめとごま油以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。沸騰したらわかめを入れて、中火4分。
  3. 3 火を止めてごま油を入れる。

きっかけ

野菜をたくさんとるために

おいしくなるコツ

ごま油を最後に加えたほうが良い香りです。

  • レシピID:1660003523
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜いっぱい 麺つゆ
料理名
ちくわと野菜のスープ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る