玉ねぎたっぷりトマトスープ♪ レシピ・作り方
![玉ねぎたっぷりトマトスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76f375523a610a7216036f64ccb60a590ed4d6e3.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、鶏肉、しめじは1~2センチ角に切る。
-
2
フライパンで、鶏肉・玉ねぎ・しめじを中火で3分ほど炒める。
※時間がないときは、炒めるのを省略して鍋に材料全部入れて煮ます。 - 3 先ほど炒めたものと、その他の材料もすべて鍋に入れて蓋をして15分中火で加熱。
きっかけ
玉ねぎを大袋で購入してたくさんあったので。 冷蔵庫に余っていたピザソースが隠し味!!
おいしくなるコツ
鶏肉・玉ねぎ・しめじを炒める時間を多めにすると香ばしくなります。 離乳食として使うときは、コンソメ・塩こしょう・ケチャップ・ピザソースを後で入れると良いです。
- レシピID:1660003437
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212022/10/04 19:12参考にさせて頂きました!