玉ねぎたっぷりトマトスープ♪ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりトマトスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
たくさん玉ねぎが入って甘みが出ます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、鶏肉、しめじは1~2センチ角に切る。
  2. 2 フライパンで、鶏肉・玉ねぎ・しめじを中火で3分ほど炒める。
    ※時間がないときは、炒めるのを省略して鍋に材料全部入れて煮ます。
  3. 3 先ほど炒めたものと、その他の材料もすべて鍋に入れて蓋をして15分中火で加熱。

きっかけ

玉ねぎを大袋で購入してたくさんあったので。 冷蔵庫に余っていたピザソースが隠し味!!

おいしくなるコツ

鶏肉・玉ねぎ・しめじを炒める時間を多めにすると香ばしくなります。 離乳食として使うときは、コンソメ・塩こしょう・ケチャップ・ピザソースを後で入れると良いです。

  • レシピID:1660003437
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
玉ねぎ トマト缶 ピザソース 甘み
料理名
玉ねぎ・しめじ・鶏肉のトマトスープ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2022/10/04 19:12
    玉ねぎたっぷりトマトスープ♪
    参考にさせて頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る