アスパラのキムチ和え レシピ・作り方
![アスパラのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b57379b5d95665847a656e95b76903ca80919a32.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根元部分のみピーラーで少し剥いておいて、斜め切りにする。
-
2
水を大さじ1入れて、蓋をし、電子レンジ600wで4分加熱。
ゆであがったら水は捨てておく。 - 3 キムチは千切りにし、ごま油、だし醤油、すりごまを入れて和えて完成!
きっかけ
アスパラをただゆでて食べるのではなく、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
耐熱容器に入れてしまい、お湯大さじ1だけで「蒸しゆで」すること。おいしさが逃げずにそのままです。
- レシピID:1660003290
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 和え物
![Kumiko3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a1b2bb3f617ca0ecebcc2213539536ab1b6cab.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません