アスパラのキムチ和え レシピ・作り方

アスパラのキムチ和え
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
ごま油とだし醤油を和えてまろやかにしました。ご飯もすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元部分のみピーラーで少し剥いておいて、斜め切りにする。
  2. 2 水を大さじ1入れて、蓋をし、電子レンジ600wで4分加熱。
    ゆであがったら水は捨てておく。
  3. 3 キムチは千切りにし、ごま油、だし醤油、すりごまを入れて和えて完成!

きっかけ

アスパラをただゆでて食べるのではなく、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

耐熱容器に入れてしまい、お湯大さじ1だけで「蒸しゆで」すること。おいしさが逃げずにそのままです。

  • レシピID:1660003290
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 和え ナムル キムチ
料理名
和え物
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る