塩麹で 柔らか豚肉のカレー粉焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
最近人気の 塩麹 豚肉ととても相性がいいです~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
少々
プチトマト
1.5個
カレー粉
少々
塩麹
大匙1/2

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹を加えてよく揉んで 暫く漬けて置きます。
    スライスした玉ねぎは レンジでチン~♪します。
  2. 2
    フライパンに油を引いて 1のお肉と玉ねぎを炒めて カレー粉を加えます。
  3. 3
    お皿に 茹でたブロッコリーとプチトマトを半分に切って盛りつけます。

きっかけ

塩麹と豚肉の相性は抜群! カレー粉を加えて ご飯が進む1品です~

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カレー粉
関連キーワード
塩麹 簡単 豚肉 カレー粉
料理名
豚肉 カレー粉焼き

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/09 06:55
お弁当用に作りました 冷めても柔らかくて美味しかったです
りんつう
お弁当に便利な一品です♪ またリピして下さいね つくレポどうもありがとうございます\(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする