ふわっふわ☆だし入らずで絶品だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまごを溶き、ネギはみじん切り。
- 2 ボウルにたまご・水・なめたけ・ネギを入れて混ぜる。(盛り付け用にネギの青い部分を少し置いておく)
- 3 たまご焼き用のフライパンでクルクル巻きながら焼く。
- 4 適当な大きさに切り分け、ネギを散らして完成。
- 5 だし巻きの横にマヨネーズを添えて、付けて食べる。
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/05/30 19:08ふわっふわでおいしかったです(^^♪ネギなしですみません(^^;
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
-
クルクルほっぺ 2012.02.12 20:22
レシピ投稿初心者なので、ついついうっかりしてましたっっ。
ご指摘ありがたかったです。
これ、本当においしいですよ☆
また是非試してみた下さい(>▽<) -
バーバル1982 2012.02.12 18:37
混ぜたと思ってました。。。
美味しそうなだし巻きだったので、どこで使ったのかなーとちょっと考えてしまいました(笑) -
クルクルほっぺ 2012.02.11 23:57
写真には写ってませんが、お皿の隅っこに添えてます。食べるときに付けて食べてください。レシピに書き足しておきますっ。
-
バーバル1982 2012.02.11 19:43
マヨネーズはどこで使ったのでしょうか???
ネギ無しでもじゅうぶんおいしいよ☆