スプラウトで元気に☆豆苗のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
豆苗だけだと茹でるとペションとなるので、もやしも一緒茹でてボリュームを出します。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆苗
1パック
もやし
1袋
白ゴマ
適量
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    豆苗の根部分を切る。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、豆苗ともやしを一緒に2~3分湯がく。
  3. 3
    ザルにあげで冷めたらギュっと絞り、器に盛る。
  4. 4
    ゴマをふりかけ、食べる直前にしょうゆをかける。

きっかけ

友達に教えてもらったものを更に簡単にしました☆

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/16 13:36
栄養満点でおいしい副菜が簡単にできてうれしいです!もやしと豆苗のちょっとしたクセも、ゴマの香りで気にならなくなりますね♪
ゆりよう
2012/03/11 12:31
豆苗は茹でる時に火の通りも早いのであっという間にできました。 ごちそうさまでした。
asazora
素早くできるおかずって私もすごくありがたいです。 れぽありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする