スプラウトで元気に☆豆苗のゴマ和え レシピ・作り方

スプラウトで元気に☆豆苗のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
豆苗だけだと茹でるとペションとなるので、もやしも一緒茹でてボリュームを出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗の根部分を切る。
  2. 2 鍋に湯をわかし、豆苗ともやしを一緒に2~3分湯がく。
  3. 3 ザルにあげで冷めたらギュっと絞り、器に盛る。
  4. 4 ゴマをふりかけ、食べる直前にしょうゆをかける。

きっかけ

友達に教えてもらったものを更に簡単にしました☆

  • レシピID:1660003179
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
ゴマ和え
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/16 13:36
    スプラウトで元気に☆豆苗のゴマ和え
    栄養満点でおいしい副菜が簡単にできてうれしいです!もやしと豆苗のちょっとしたクセも、ゴマの香りで気にならなくなりますね♪
  • asazora
    asazora
    2012/03/11 12:31
    スプラウトで元気に☆豆苗のゴマ和え
    豆苗は茹でる時に火の通りも早いのであっという間にできました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る