ふわふわ卵の和風あんかけチャーハン レシピ・作り方

ふわふわ卵の和風あんかけチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
具は大根葉とベーコンのみ!隠し味のマヨネーズと香ばしいしょうゆの香り、ふわふわ卵が絶妙のチャーハンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで油を熱し、ベーコンと大根葉を入れて中火で5分ほど炒める。
  2. 2 大根葉がしんなりしたらご飯を入れて更に炒め、塩・しょうゆ・マヨネーズで味付けする。
  3. 3 鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ、溶いた卵をまわし入れる。
  4. 4 卵がふんわりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 お皿にチャーハンを盛ってあんをかける。

きっかけ

毎年大量にもらう葉付き大根の葉をおいしく食べる為に考えました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの風味を生かすため、マヨネーズを入れて混ぜたらできるだけ早く火を止める。

  • レシピID:1660003159
  • 公開日:2012/02/29
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料理名
あんかけチャーハン
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つくったよレポート(1件)

  • a☆mama522
    a☆mama522
    2014/11/28 21:11
    ふわふわ卵の和風あんかけチャーハン
    大根の葉を消費したくて作ってみました。
    すごく美味しかったです!
    またつくります(^O^)

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