現在地

ふわふわ卵の和風あんかけチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ卵の和風あんかけチャーハン
  • 300円前後

具は大根葉とベーコンのみ!隠し味のマヨネーズと香ばしいしょうゆの香り、ふわふわ卵が絶妙のチャーハンです☆

作り方

  • 1

    フライパンで油を熱し、ベーコンと大根葉を入れて中火で5分ほど炒める。

  • 2

    大根葉がしんなりしたらご飯を入れて更に炒め、塩・しょうゆ・マヨネーズで味付けする。

  • 3

    鍋に水とめんつゆを入れて沸騰させ、溶いた卵をまわし入れる。

  • 4

    卵がふんわりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • 5

    お皿にチャーハンを盛ってあんをかける。

きっかけ

毎年大量にもらう葉付き大根の葉をおいしく食べる為に考えました♪

おいしくなるコツ

マヨネーズの風味を生かすため、マヨネーズを入れて混ぜたらできるだけ早く火を止める。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > あんかけチャーハン

レシピID: 1660003159

公開日:2012.02.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.11.28

    大根の葉を消費したくて作ってみました。
    すごく美味しかったです!
    またつくります(^O^)

    残り物野菜で作れるし、体は温まるし、私も寒い時期によく作ります(。◠‿◠。)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふわふわ卵の和風あんかけチャーハンのページ上部へ