ぶっかけわさびでマグロのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- マグロの刺身 80g
- オリーブオイル 大匙2
- レモン汁 大匙1
- ぶっかけおかずわさび(S&B) 大匙1
- 塩 少々
作り方
-
1
お皿にお刺身を盛り付けます。
その上から、レモン汁、オリーブオイルをまぶすようにかけて、塩少々を振ります。 -
2
ここでバジルペーストをかけると、普通のカルパッチョ。
今回は、ぶっ掛けわさびをかけます。
これで完成。
きっかけ
ぶっかけわさびが美味しかったので、いろいろ作りました。
おいしくなるコツ
調味料を乗せるだけ! ですが、お魚の生臭さも消えて、とっても美味しいです。
- レシピID:1660003145
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カルパッチョにすると、大好きなんです!