ぶっかけわさびでマグロのカルパッチョ レシピ・作り方

ぶっかけわさびでマグロのカルパッチョ
とく子さん
とく子さん
生魚は苦手な私ですが、
カルパッチョにすると、大好きなんです!

材料(2-3人分)

  • マグロの刺身 80g
  • オリーブオイル 大匙2
  • レモン汁 大匙1
  • ぶっかけおかずわさび(S&B) 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 お皿にお刺身を盛り付けます。
    その上から、レモン汁、オリーブオイルをまぶすようにかけて、塩少々を振ります。
  2. 2 ここでバジルペーストをかけると、普通のカルパッチョ。
    今回は、ぶっ掛けわさびをかけます。
    これで完成。

きっかけ

ぶっかけわさびが美味しかったので、いろいろ作りました。

おいしくなるコツ

調味料を乗せるだけ! ですが、お魚の生臭さも消えて、とっても美味しいです。

  • レシピID:1660003145
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ぶっかけわさび ワイン カルパッチョ バジルソース
料理名
マグロのカルパッチョ
とく子さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る