キノコ好きには堪らない!いろいろキノコのマリネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マッシュルームとしいたけは石づきを取り、一口大にカットする。エリンギも一口大に切る。しめじは小房に分ける。
-
- 2
-
- 冷たいフライパンにオリーブオイルとイタリアンパセリのみじん切り、にんにく、ローリエを入れ熱し、香りがたったところでキノコを入れる。
-
- 3
-
- ワインビネガーを加え、キノコがしんなりしてきたら、塩、胡椒で味を調える。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリ、にんにく、ローリエの香りが立ってからきのこを入れてくださいね♪
きっかけ
知り合いのお料理の先生から教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません