女子受け抜群!ホームパーティーなどに最適 生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を準備する。
- 2 醤油と豆板醤、塩、はちみつ、酢をあわせタレを作る。
- 3 もやしはひげを取って軽く茹で、焼き豚は細切りにする。
- 4 ライスペーパーはさっと水にくぐらせ、お皿の上に置く。
- 5 手前に青じそ、もやし、焼き豚の順に乗せる。
- 6 奥にえびを3尾置く。
- 7 ライスペーパーが柔らかくなったら両側を折り、手前から巻いていく。
きっかけ
お料理の先生から教わりました。
おいしくなるコツ
好きな野菜をたっぷり入れてもOK! 春巻きの皮はあまり長く水につけすぎるとくっついて巻きにくくなるので、 適度に湿らせるのがPOINT★
- レシピID:1660002843
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2013/05/17 15:27とっても美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
かっぺ42172012/12/17 21:45中の具は海老とサーモンの二種類にして、野菜を適当に入れました。たれの作り方がわからなかったので、とても参考になりました。おいしかったです!
-
ryochan-rikachan2012/09/28 09:47ライスペーパーが少し小さかったみたいでパンパンです(笑) たくさん野菜も食べれるのでまた、アレンジしてみます(ฅ'ω'ฅ)♪
-
うわばみ7772012/06/05 14:14毎日、晩酌をする主人の摂取カロリーをなんとかしなきゃと、野菜中心のレシピを探しました。これは満足感◎ すごく良いです。我が家の定番にさせてもらいます。ありがとう