春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場
ビールにぴったりなピリ辛な一品。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

じゃがいも
1個
合挽き肉
100g
たまねぎ
1/3個
コーン
適量
カレー粉
適量
少々
胡椒
少々
春巻きの皮
10枚
のり用(水・小麦粉)
適量
ソース(ケチャップ・豆板醤)
適量
適量

作り方

  1. 1
    材料を準備する
  2. 2
    じゃがいもを茹で、皮をむきつぶす。
  3. 3
    みじん切りにしたたまねぎと挽肉を炒める。
  4. 4
    コーンを加え、カレー粉、塩、胡椒で味を整える。
  5. 5
    つぶしたじゃがいもに4を混ぜる。
  6. 6
    春巻きの皮を三等分にする。
  7. 7
    具を皮の上に置き巻いていく。
  8. 8
    小麦粉を水で溶いたもので止める。
  9. 9
    油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで具にチーズを入れるとまた最高にGOOD♪

きっかけ

知り合いの料理研究家さんから教えてもらいました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
楽天市場店舗二八 インド料理 おつまみ ピリ辛
料理名
サモサ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:SARA-CERA 楽天市場 SARA-CERA楽天市場店では10,000点の食器アイテムとともに簡単に美味しくできるレシピも公開しております。「毎日使う食器だから、お気に入り食器を選びたい!」にお答えした品揃えでお待ちしております♪ http://www.rakuten.ne.jp/gold/sara-cera/ 今後、食器だけでなくキッチンツールも充実予定!

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/06 06:58
コーンの代用でミックスベジタブル使用です。 つまんでたらすぐ無くなっちゃいました~。
嶺華
レポートありがとうございます♪お好きな具材でまたリピートしてくださいね(^^)
2016/04/08 11:24
揚げたても最高においしかったですが、冷めても味がしっかりしてて、パーティーで好評でした!
りんご0734
お返事遅くなりました!こんなに本格的なお料理が簡単にできちゃうなんて。。。得意に話せますよね♪有難うございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする