春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 材料を準備する
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- 2
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- じゃがいもを茹で、皮をむきつぶす。
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- 3
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- みじん切りにしたたまねぎと挽肉を炒める。
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- 4
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- コーンを加え、カレー粉、塩、胡椒で味を整える。
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- 5
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- つぶしたじゃがいもに4を混ぜる。
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- 6
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- 春巻きの皮を三等分にする。
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- 7
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- 具を皮の上に置き巻いていく。
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- 8
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- 小麦粉を水で溶いたもので止める。
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- 9
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- 油でカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
お好みで具にチーズを入れるとまた最高にGOOD♪
きっかけ
知り合いの料理研究家さんから教えてもらいました。