現在地

春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサ
  • 1,000円前後

ビールにぴったりなピリ辛な一品。

作り方

  • 1

    材料を準備する

  • 2

    じゃがいもを茹で、皮をむきつぶす。

  • 3

    みじん切りにしたたまねぎと挽肉を炒める。

  • 4

    コーンを加え、カレー粉、塩、胡椒で味を整える。

  • 5

    つぶしたじゃがいもに4を混ぜる。

  • 6

    春巻きの皮を三等分にする。

  • 7

    具を皮の上に置き巻いていく。

  • 8

    小麦粉を水で溶いたもので止める。

  • 9

    油でカラッと揚げる。

きっかけ

知り合いの料理研究家さんから教えてもらいました。

おいしくなるコツ

お好みで具にチーズを入れるとまた最高にGOOD♪

レシピID: 1660002765

公開日:2011.12.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.08.06

    コーンの代用でミックスベジタブル使用です。
    つまんでたらすぐ無くなっちゃいました~。

    レポートありがとうございます♪お好きな具材でまたリピートしてくださいね(^^)

    お返事を見る

  • 2016.04.08

    揚げたても最高においしかったですが、冷めても味がしっかりしてて、パーティーで好評でした!

    お返事遅くなりました!こんなに本格的なお料理が簡単にできちゃうなんて。。。得意に話せますよね♪有難うございました。

    お返事を見る

  • 2013.12.02

    サクッと中はホクホクで、お酒のおつまみにピッタリでした!カレー風味で、子どもにも喜ばれそうですね♪ごちそうさまでした!

    ちょっぴり作るのが面倒かな?って思いますが作り始めるとすっかり夢中になりますよね!しかも、揚げたてをいただくと本当に美味しい!有難うございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サモサ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲春巻きの皮で本格派!おつまみに最高のサモサのページ上部へ