ふっくらしっとり焼き上がる焼きたてしっとりマフィン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
無塩バターは湯せんして溶かしておく。卵と牛乳は常温に戻しておく。オーブンは予熱180℃にしておく。
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーはよく振るっておく。 - 2 ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て器で白くもったりするまで混ぜる。
- 3 バターを加え、混ぜ、牛乳を加える。
- 4 薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、ゴムベラで粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
-
5
型にバターを塗り、材料を型の6分目位まで流し込み、お好みのトッピングを入れる。
チョコチップやダークチェリー等。 - 6 180℃のオーブンで25~30分焼く。
きっかけ
マフィン型をサラセラで販売してます!
おいしくなるコツ
型一杯に材料を流し込むと膨れたときに飛び出しますので6分目位でSTOPしましょう。
- レシピID:1660002640
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マフィン
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もちろん、通常の型でもOK