大根のコンソメスープ レシピ・作り方

大根のコンソメスープ
iikama
iikama
大根は洋風にもあいます。今回は圧力鍋で作りました。

材料(4人分)

  • 大根 6センチ長さ
  • えのき 1/2パック
  • ベーコン 1枚
  • コンソメ 1個
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、短冊切り。えのきはいしづきを落として半分に切る。ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 圧力鍋に1、水、調味料を入れふたをして火にかける。
    圧がかかって3分煮る。
    自然に圧が下がるのを待つ。

きっかけ

大根をもらったので

おいしくなるコツ

最初にベーコンを炒めるといいです。(今回ははぶきました)

  • レシピID:1660002632
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
大根スープ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2012/12/10 10:44
    大根のコンソメスープ
    短時間にできていいですね♪シンプルだけど、おいしかったです~
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2011/12/05 20:00
    大根のコンソメスープ
    圧力鍋は無く、レンジで作ってみました。
    洋風でも大根とお醤油があい、美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る