大根のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、短冊切り。えのきはいしづきを落として半分に切る。ベーコンは短冊切りにする。
-
2
圧力鍋に1、水、調味料を入れふたをして火にかける。
圧がかかって3分煮る。
自然に圧が下がるのを待つ。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 大根スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732012/12/10 10:44短時間にできていいですね♪シンプルだけど、おいしかったです~
-
ゆきのここゆき2011/12/05 20:00圧力鍋は無く、レンジで作ってみました。
洋風でも大根とお醤油があい、美味しいですね。ありがとうございます。