現在地

今が旬♪秋の食材を使ったクリーム&チーズコロッケ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 小麦粉、卵、パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • <4種きのこのクリームコロッケ>
  • ホワイトソース缶

    1缶

  • (A)マッシュルーム

    8個

  • (A)しいたけ

    3本

  • (B)しめじ

    1/2袋

  • (B)エリンギ

    1/2袋

  • (B)玉ねぎ

    1/2個

  • <秋鮭とディルのチーズコロッケ>
  • 1切れ

  • 白ワイン

    大さじ1

  • じゃがいも

    3個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • スライスチーズ

    1枚

  • ディル

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
今が旬♪秋の食材を使ったクリーム&チーズコロッケ

誰もが好きなコロッケで食欲モリモリ。今回使用した食器は、アラビアの24h Avec24cmパスタプレート(ブルー)です。

作り方

  • 1

    ■4種きのこのクリームコロッケ

    (A)をできるだけ細かく刻み、フライパンで水分がなくなるまで弱火でじっくり炒めておく。

  • 2

    (B)はソテーしておく。

  • 3

    ホワイトソースと[1] [2]を合わせ、バットに流してぴったりとラップをし、冷やしてから個数分に分けて、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。

  • 4

    ■秋鮭とディルのチーズコロッケ

    鮭は白ワインをふりかけ電子レンジで3分程度あたためてから粗くほぐしておく。

  • 5

    玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油をかけ、ラップをせずに電子レンジで30秒程度あたためる。

  • 6

    じゃがいもはゆでてから皮をむき、熱いうちにつぶす。

  • 7

    [3]に、鮭、玉ねぎ、刻んだディルを合わせ、塩コショウで味を調える。

  • 8

    個数分に分けて、中にチーズを入れ、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。

きっかけ

食欲の秋!旬の素材で大好きなコロッケを作りました。

おいしくなるコツ

冷凍する場合は、パン粉までつけてから冷凍してくださいネ。使用したプレートはこれ。
→ http://item.rakuten.co.jp/ideale/03420102-a01ra/

レシピID: 1660002382

公開日:2011.09.26

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲今が旬♪秋の食材を使ったクリーム&チーズコロッケのページ上部へ