今が旬♪秋の食材を使ったクリーム&チーズコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
■4種きのこのクリームコロッケ
(A)をできるだけ細かく刻み、フライパンで水分がなくなるまで弱火でじっくり炒めておく。 - 2 (B)はソテーしておく。
- 3 ホワイトソースと[1] [2]を合わせ、バットに流してぴったりとラップをし、冷やしてから個数分に分けて、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
-
4
■秋鮭とディルのチーズコロッケ
鮭は白ワインをふりかけ電子レンジで3分程度あたためてから粗くほぐしておく。 - 5 玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油をかけ、ラップをせずに電子レンジで30秒程度あたためる。
- 6 じゃがいもはゆでてから皮をむき、熱いうちにつぶす。
- 7 [3]に、鮭、玉ねぎ、刻んだディルを合わせ、塩コショウで味を調える。
- 8 個数分に分けて、中にチーズを入れ、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
きっかけ
食欲の秋!旬の素材で大好きなコロッケを作りました。
おいしくなるコツ
冷凍する場合は、パン粉までつけてから冷凍してくださいネ。使用したプレートはこれ。 → http://item.rakuten.co.jp/ideale/03420102-a01ra/
- レシピID:1660002382
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
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