なめらかな卯の花 レシピ・作り方

なめらかな卯の花
iikama
iikama
干ししいたけがなっかたのであれば入れてください。

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 人参 20g
  • ちくわ 1本
  • ねぎ 2本
  • 1個
  • 少々
  • 薄口しょうゆ 小さじ3
  • 和風だし 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊、ねぎは小口切り、ちくわは縦半分に切り斜めに切る。
  2. 2 鍋に油を入れおからを炒る。人参を入れている。
  3. 3 水を100ccくらいと調味料を入れて煮る。
    仕上げに溶き卵を入れて混ぜる。ねぎを入れて和える。

きっかけ

おからを買ったので

  • レシピID:1660002346
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る