常備 山菜水煮とシメジの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋の通りのお水と塩加減で、指定の時間より1分短く茹でる。
-
2
しめじは石づきを取って、ばらばらにし、
山菜水煮はザルに開けさっと水洗いし、水気を切っておく - 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、にんにくを入れてシメジを炒める
-
4
シメジの火が通り始めたら
山菜水煮を入れ、顆粒だしをふりかけて軽く炒める - 5 4に酒としょうゆを加える
-
6
5に茹で上がったスパゲティを加え、パチパチと音がし始めるまで絡めながら炒める。
音がしだしたら、火を止め器に盛り上に海苔を飾り付けて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 山菜スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャンプでよく作る定番です。