塩やきそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺をレンジに入れて、約1分加熱してほぐし、酒少々(分量外)をまぶしておく。
- 2 フライパンを熱し、油を多めに敷き、中火で麺を焦げ目ができる程度に両面を焼いて、お皿に上げておく。
- 3 同じフライパンに、片栗粉(分量外)を薄くまぶした、えび、キャベツ、モヤシの順に入れて、5分程度炒める。
-
4
麺をもどして炒め合わせ、塩・
こしょう、オイスターソースを加え、仕上げに小ねぎを振って、できあがり。
きっかけ
さっぱり味のやきそばが食べたくて
おいしくなるコツ
やきそば麺は多めの油で、あまり動かさずに揚げるようにするのがコツ。おこげが、カタやきそばのようで、オイスターソースと合います。
- レシピID:1660002270
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません