塩やきそば レシピ・作り方

塩やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
watariku103
watariku103
やきそばの特売にて、大量購入。ソース味に飽きたので、たまには中華風に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺をレンジに入れて、約1分加熱してほぐし、酒少々(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油を多めに敷き、中火で麺を焦げ目ができる程度に両面を焼いて、お皿に上げておく。
  3. 3 同じフライパンに、片栗粉(分量外)を薄くまぶした、えび、キャベツ、モヤシの順に入れて、5分程度炒める。
  4. 4 麺をもどして炒め合わせ、塩・
    こしょう、オイスターソースを加え、仕上げに小ねぎを振って、できあがり。

きっかけ

さっぱり味のやきそばが食べたくて

おいしくなるコツ

やきそば麺は多めの油で、あまり動かさずに揚げるようにするのがコツ。おこげが、カタやきそばのようで、オイスターソースと合います。

  • レシピID:1660002270
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩やきそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る