かぼちゃとなすのグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クミ930
野菜をたくさんいただいたので、メイン料理になるよう考えました

材料(2人分)

かぼちゃ
1/6個
なす
1本
鶏もも肉
1/2枚
トマト
中1個
パセリ
適量
※オリーブオイル
大1
※味付けポン酢
大2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ厚くらいにスライスし、やわらかく火が通るまでレンジにかける。(600Wで3分くらい~)
  2. 2
    なすは5ミリ厚くらいにななめにスライスし、水にさらしておく。とりもも肉も同じくらいの厚さのそぎ切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき、なす、鶏肉、かぼちゃをそれぞれ焼く。かぼちゃは火を通してあるので、焦げ目が少しつけばOKです。
  4. 4
    野菜を焼いている間に・・・
    トマトを1センチ弱の角切り、パセリはみじん切りにする。※とよく混ぜ合わせてなじませる。
  5. 5
    かぼちゃ、なす、鶏肉をお皿にもって、、、4をドバっとかけて出来上がり♪かぼちゃの甘みが引き立ちます。

おいしくなるコツ

酸味の強いトマトの場合、※を混ぜるときに少しさとうを加えた方が良いかもしれません。

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので♪

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
温野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする