ちょっぴり辛いカレーコロッケ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ジャガイモ 中4個
- タマネギ 小1個
- ミンチ肉 50g位
- ミックスベジタブル(なくても可) 適量
- 塩・胡椒 少々
- カレー粉(好みで調整してくださいね) 大さじ3
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ジャガイモを茹でマッシュする
。
レンジを使ってもOK! - 2 フライパンを熱し油を引きタマネギ、ミンチ肉の順番で炒め塩・胡椒、カレー粉大さじ1を入れ混ぜ合わせる。
-
3
1のジャガイモに2を入れ残りのカレー粉大さじ2を入れ混ぜる。
味をみてお好みで塩・胡椒をする。 -
4
3を好きな形に成形する。
私は小判型です。 -
5
卵は平たい鉢に割り入れほぐす。
小麦粉とパン粉は少し大きめのお皿に平らに広げておく。 - 6 4を小麦粉、卵、パン粉の順に付け色よく揚げて出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- カレーコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2011/08/13 20:58ちょっぴり辛いけどおいしかったです