枝豆のカリカリ揚げ レシピ・作り方

枝豆のカリカリ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
あいおあおこ
あいおあおこ
某居酒屋チェーンのメニューらしい。友人の家で冷凍食品をごちそうになりました。
これ、自分で作れるって思ったのがきっかけです。

材料(4人分)

  • 冷凍枝豆(100円くらいの) 一袋
  • シュウマイの皮 一袋以下
  • 揚げ油 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 冷凍枝豆をお水で解凍し、さやから実を取り出す。
    水分はそのままで!シュウマイの皮と密着させますので^^
  2. 2 シュウマイの皮に3粒並べて、端からくるくる巻いていく。
    最後に両端をきゅっとつまむようにして中身が飛び出さないようにする
  3. 3 170℃くらいの油で揚げる。
    揚げたら塩を振って出来上がり。

きっかけ

シュウマイを作る予定が、備蓄のひき肉がないことに気付いて、 BBQのときに友達にご馳走してもらった冷凍食品を思い出し、自作してみた

  • レシピID:1660002219
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物焼売(シュウマイ)
料理名
枝豆の揚げ物
あいおあおこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/03 17:18
    枝豆のカリカリ揚げ
    簡単に美味しく出来ました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れてみました。
  • こもたん
    こもたん
    2020/05/01 06:58
    枝豆のカリカリ揚げ
    カリカリ美味しく出来ました!余った皮も消費出来て助かりました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る