卵とベーコンのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは2分トーストしておく。卵は溶いておきクレイジーソルトをふっておく。ベーコンは一口大に切っておく。
- 2 卵焼きフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて低温から焼いていく。片面に焦げ目がついたら、ひっくりかえし、そこに卵液を流す。
-
3
そこからは強火に。
ひとまとめにして火を切る。 - 4 トーストに卵+ベーコンを乗せて完成!
きっかけ
ベーコンが冷蔵庫にあったので、卵とベーコンを合わせてオープンサンドにしました。
おいしくなるコツ
ベーコン+卵を一気に焼いてしまうこと。こうすることで、具材がひとかたまりになり、オープンサンドが食べやすくなります。ベーコン片面を焼いた後のタイミングがポイントです。
- レシピID:1660002181
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- オープンサンド
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つくったよレポート(1件)
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dokinchan7172015/03/12 20:13ほうれん草も乗せて食べました。とっても美味しくて、娘もがっついてました(^O^)/また作ります。ごちそうさまでした
クレソル味で洋風サンドに!