卵とベーコンのオープンサンド レシピ・作り方

卵とベーコンのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
Kumiko3
Kumiko3
卵とベーコンを一緒に合わせて、食べやすくしています。
クレソル味で洋風サンドに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは2分トーストしておく。卵は溶いておきクレイジーソルトをふっておく。ベーコンは一口大に切っておく。
  2. 2 卵焼きフライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて低温から焼いていく。片面に焦げ目がついたら、ひっくりかえし、そこに卵液を流す。
  3. 3 そこからは強火に。
    ひとまとめにして火を切る。
  4. 4 トーストに卵+ベーコンを乗せて完成!

きっかけ

ベーコンが冷蔵庫にあったので、卵とベーコンを合わせてオープンサンドにしました。

おいしくなるコツ

ベーコン+卵を一気に焼いてしまうこと。こうすることで、具材がひとかたまりになり、オープンサンドが食べやすくなります。ベーコン片面を焼いた後のタイミングがポイントです。

  • レシピID:1660002181
  • 公開日:2011/08/01
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カテゴリ
食パンオープンサンド
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ベーコン オープンサンド トースト
料理名
オープンサンド
Kumiko3
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つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/03/12 20:13
    卵とベーコンのオープンサンド
    ほうれん草も乗せて食べました。とっても美味しくて、娘もがっついてました(^O^)/また作ります。ごちそうさまでした

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